NEW 김정호 교수, 일자리창출 유공 국무총리 표창

우리 학교 김정호 교수(경제학과)가 '2019년도 일자리창출 유공 국무총리 표창'을 받았다.

김정호 교수는 대통령직속 일자리위원회 공공일자리 전문위원으로 활동하는 등 일자리 창출 관련 정책 연구 및 자문 활동에 적극적으로 임한 공로를 인정받아 표창을 수상하게 됐다.

고용노동부는 일자리창출 유공 정부포상을 통해 ▲노동 시간 단축 ▲비정규직 정규직 전환 ▲일과 생활의 균형에 대한 실천 ▲청년고용 확대 등을 통해 일자리를 늘리고 일자리의 질을 선도적으로 개선하는데 공이 큰 각계각층의 유공자를 발굴, 포상했다.

김정호 교수는 노동 및 인구경제학 전문가로 공공 고용 서비스 발전방안과 보육, 요양 등의 사회 서비스를 제공하기 위한 시도 단위 공공기관(사회서비스원) 등의 정책 의제에 대해 연구해왔다.