NEW 기계공학과 대학원생 노연욱, '삼성전자 휴먼테크 논문대상' 수상

우리 학교 기계공학과 대학원생이 삼성전자가 주최하는 '제26회 휴먼테크 논문대상' 동상을 수상했다.

기계공학과 대학원 석사과정에 재학중인 노연욱 학생(사진)은 'Bioinspired Mode Control Micro-Soft Gripper Sensor with Variable Stiffness'라는 논문으로 수상의 영광을 안았다. 노연욱 학생은 MOST 연구실(multiscale bio-inspired technology lab, 지도 한승용 기계공학과 교수) 소속이다.

'삼성휴먼테크 논문대상'은 삼성전자가 1994년 제정한 상으로, 젊은 과학도들의 연구 의욕 고취를 위해  고등학교와 대학 부문에서 시상하고 있다. 동상 이상의 상을 받은 수상자에게는 학부 또는 석사 졸업 후 삼성그룹 연구개발, 소프트웨어 관련 직무 입사와 관련해 특전 혜택이 있다. 노연욱 학생은 기계공학 부문에서 동상을 수상했고, 동상 수상자에게는 상금 500만원의 부상도 주어진다.