NEW 김영래 명예교수, 대우학원 이사회 개방이사 선임

학교법인 대우학원 이사회 개방이사로 김영래 정치외교학과 명예교수가 선임됐다. 김영래 명예교수(사진)는 지난 2월6일 개최된 대우학원 이사회에서 임기 4년의 개방이사로 선임됐다.

학교법인 대우학원 이사회는 추호석 대우학원 이사장, 그리고 박형주 아주대 총장을 비롯한 12명의 이사와 2명의 감사로 구성된다. 사립학교법에 따라 이사회 이사정수의 4분의 1인 3명의 이사는 개방이사로, 개방이사추천위원회에서 2배수 추천한 인사 중에서 선임한다.

개방이사추천위원회는 대학평의원회에 두도록 되어 있으며 학교법인 대우학원 정관에 따라 대학교 평의원회 추천 2인, 전문대 평의원회 추천 1인, 법인 추천 2인으로 구성된다.

김영래 명예교수는 지난 1991년부터 2010년까지 우리 학교 정치외교학과 교수로 재직했다. 김 명예교수는 정치학자로서 한국정치학회장, 한국NGO학회장을 역임했고, 동덕여대 총장과 학교법인 단국학원 이사를 지냈다.

더불어 여러 사회활동에 적극적으로 참여, 민주평화통일자문회의 상임위원, 국민권익위원회 정책협의회 의장, 한국매니페스토실천본부 상임공동대표, 수원시 정책자문위원회 의장 등을 역임했다.