NEW 의과대학 조은혜 교수, 한국연구재단 뇌‧첨단의공학단장 선임

우리 학교 의과대학 조은혜 교수(약리학교실)가 한국연구재단 뇌‧첨단의공학단장에 선임됐다. 임기는 올해 5월부터 2022년 4월까지 2년이다.

한국연구재단 국책연구본부 뇌‧첨단의공학단은 국내 뇌연구 사업을 총괄하고 있다. 조은혜 교수는 단장으로서 정부에서 위탁받은 뇌‧첨단의공학단 소관 ▲사업과제 기획 및 사업화 연계방안 검토‧도출 ▲평가지원 진도점검 및 성과 활용 촉진 ▲연구수요, 기술예측, 연구동향 등 조사·분석 ▲기술이전‧사업화 타당성 검토 ▲대외협력 업무에 관한 사항 등에 관한 총괄·조정 등을 맡게 된다.

조은혜 교수는 지난 1995년부터 우리 학교 의과대학 약리학교실 강단에 서왔다. 교세포와 뇌염증에 대한 연구를 활발히 수행, 100편 이상의 논문을 발표하며 뇌과학분야 전문지식과 연구역량을 인정받아 왔다.