NEW 지역경제 활성화 모색, 영통구청 주관 간담회

코로나19 상황으로 어려움을 겪고 있는 지역 경제의 활성화를 모색하기 위해 간담회가 마련됐다.

27일 우리 학교 연암관에서 영통구청과 아주대학교, 아주대학교병원 관계자들이 모여 간담회를 열었다.

영통구청에서는 송영완 구청장을 비롯해 이철수 경제교통과장, 최광빈 지역경제팀장, 추혜경 기획감사팀장이 참석했다. 우리 학교에서는 김흥식 공공정책대학원장과 심규철 기획처장, 김종현 기획팀장이 자리했다. 아주대병원의 임홍식 행정부원장도 함께 했다.

영통구청은 코로나19로 어려움을 겪고 있는 골목상권의 활성화와 소상공인 지원을 위해 영통구 ‘맛집 지도’를 제작해 배포했다. ‘맛집 지도’에는 경기 수원시 영통구 7개 권역의 주요 음식점과 카페가 소개되어 있다. ‘맛집 지도’에 소개된 점포에서는 수원페이(지역화폐)를 사용할 수 있다.

간담회를 통해 영통구 소재 주요 기관들은 지역 경제의 활성화를 위해 협력하기로 하고, 의견을 교환했다.

# 우리 동네 맛집 지도 바로가기

맛집 지도 - 아주대 인근 보기