교내소식

NEW [박물관] 2021 지역 문화예술 플랫폼 육성사업 선정

• 2021-03-11

우리학교 박물관이 경기도와 수원시가 공동으로 지원하는 '지역 문화예술 플랫폼 육성사업'에 선정되었다.

'지역 문화예술 플랫폼 육성사업'에서 매년 우수한 성과를 낸 우리 박물관은, 금년에는 코로나 19 언택트 시대에 맞춘 비대면 특화 사업  '집에서 만나는 생활 속 전통 도구 이야기'를 수행한다.

'집에서 만나는 생활 속 전통 도구 이야기'는 우리 박물관이 소장 중인 민속도구들을, 박물관 홈페이지에서 VR로 관람 할 수 있게 하는것을 목표로 하며, 전시 관련 안내 동영상과 어플리케이션도 함께 제작할 예정이다.