교내소식

NEW [LINC 3.0 사업단] '2023 유료 가족회사 대상 현판 수여식 및 성과 확산 세미나' 개최

• 2023-09-22

아주대학교 LINC 3.0 사업단(단장: 김상인)은 9월 21일 아주대 연암관에서 2023 유료 가족회사 기업을 대상으로 산학협력 사업 참여 및 공동수행을 통해 대학과 기업과의 유대관계와 지속가능한 협력 가능성을 제고하고자 현판 수여식 및 성과 확산 세미나를 개최했다.

본교와의 협력에 기반한 소속감 부여 및 가족기업의 체계적 관리를 통한 가족기업의 기술경쟁력 향상 및 산학협력 참여 활성화를 도모하고자 올해 유료 회원제 15개 기업을 대상으로 현판 수여식이 진행되었다.

현판 수여식에 앞서 아주대 LINC 3.0 사업 소개와 더불어 9월 산학협력 가족회사 제도 개편으로 주요 기업협업 프로그램을 소개하였으며, 향후 교내외 적극 홍보를 통한 산학협력 프로그램 참여 기업 활성화가 기대된다.

또한 성과를 확산하고자 ▲ 기업법무 지원을 위한 리걸클리닉 제도 및 우수사례 소개(아주대 법학전문대학원 리걸클리닉 최원 센터장/교수)와 ▲ 기업의 단계별 성장에 필요한 맞춤형 경영 제도정비로 정부지원정책과 기업인증(상세인 행정사사무소 권혁중 국장) 세미나도 함께 진행하였다.

아주대 산학협력 가족회사 제도는 대학과 기업 간 맞춤형 교육, 인적, 물적 자원의 공유를 기반으로 산학협력 체계를 구축하고 기업은 기술경쟁력 향상과 함께 대학에 산업수요 반영체계를 수립하도록 하여 동반성장을 도모하는 운영제도다.

기업에 실질적으로 필요한 혜택을 지원하고자 제도 개편으로 법률, 기술사업화, 경영, 교육 등 다양한 프로그램으로 심화 확대하였다. 각 분야에 특화된 전문가를 매칭하는 시스템으로 기업의 기술경쟁력 향상을 지원하고 있다.

아주대 산학협력 가족회사는 현재 1,829개이며, 아주대 LINC 3.0 사업단 홈페이지를 통해 가족회사 현황 및 산학협력 프로그램을 확인할 수 있다.(아주대 LINC 3.0 사업단 홈페이지 linc.ajou.ac.kr)