교내소식

NEW 기초교육대학, 인문정책 연구사업공모 선정

기초교육대학, 인문정책 연구사업공모 선정

-11월까지 3천만원 지원받아

기초교육대학이 국무총리실 산하 경제인문사회연구회가 주관하는 창의사회와 인문학을 주제로 하는 인문정책 연구사업공모에 선정되었다. 기초교육대학은 대학구조조정과 연계한 창의적 인문학 교육모형 개발과 융복합 생태계 형성을 주제로 선정되었으며 11월까지 3천 만 원을 지원받게 되었다.

책임연구원을 맡은 홍성기(기초교육대학) 교수는 그 동안은 인문사회학을 보호해야할 학문으로 간주하면서 수동적으로 연구가 이루어졌다면, 우리는 인문사회학이 주도적으로 융복합 교육을 이끄는 교육모형을 제시했다. 전반적으로 매우 긍정적인 심사평을 받아 대,,소 과제 중 대규모 과제로 선정되었다고 말했다.

이번 사업으로 기초교육대학 소속의 과학과 철학’, ‘교육이란무엇인가’, ‘과학사등의 영역별 교양 과목 담당 교수들은 공과대학 교수와 함께 강의 연계를 통한 융복합 생태계 구성을 목표로 융복합 교육모형 연구를 진행한다.