교내소식

NEW 물리학과 박태준학생 「2014 물리학회 학부생 작품 발표회」 수상

우리 학교 박태준(물리학과 4학년) 학생이 한국물리학회 2014년 학부생 작품 발표회에서 우수상을 수상했다. 이 발표는 박태준 학생이 2014년 학부생 연구 프로그램(UR)을 통해 진행한 연구를 바탕으로 한 것이다.

한국물리학회는 지난 10월 22~24일 개최된 2014년 가을학술발표회 및 임시총회 중 학부생작품발표회를 열고, 박태준 학생의 발표를 우수상 수상작으로 선정했다고 밝혔다. 배수연 석사과정 (에너지시스템학과 물리학전공) 학생이 공동 저자로 참여했으며, 하나영 물리학과 교수가 지도했다.

발표의 제목은 ‘나노구조 투명 전극을 이용한 액정 DFB 레이저 제작 및 광 특성 연구’이다.

박태준 학생은 UR 프로그램을 통해 진행한 연구를 기반으로 현재는 해외학술지 투고를 위해 논문을 준비 중에 있으며, 졸업 후 우리 학교 대학원 에너지시스템학과(물리학전공)에 진학해 학업을 이어갈 예정이다.