교내소식

NEW 로스쿨 이지홍 동문, 변호사 특채간부 졸업식서 경찰청장상

우리 학교 로스쿨 1회 졸업생 이지홍 동문(사진)이 ‘제1기 변호사 특채간부 졸업식’에서 경찰청장상을 수상했다.

경찰교육원은 지난 14일 충남 아산시 경찰교육원에서 변호사 특채간부 졸업식을 열고 이지홍 동문을 비롯한 20명에게 졸업장을 수여했다고 밝혔다. 이지홍 동문은 경찰청장상을 받았다.

이 동문은 한양대와 우리 학교 로스쿨을 거쳐 고용노동부에서 1년8개월 변호사로 일하다 경찰의 길로 들어섰다.

이 동문은 “사회적 약자를 위해 헌신하고 사회정의를 구현하기 위해 경찰에 투신했다”며 “일선에 나가 맡은바 업무에 최선을 다하면서 조직 내외에서 인정받을 수 있도록 정진하겠다”고 수상소감을 밝혔다.

경찰은 로스쿨 및 사법고시 출신을 경감으로 특채 선발한다. 특채간부는 앞으로 5년 동안 수사부서에 근무하며 전문 수사관·수사간부로 일하게 된다.