교내소식

NEW 화학과 UR팀 타이완국립대 연구교류 진행

화학과 특수연구과목 수강생 위주의 학부생(19명)은 타이완 국립대학교 (National Taiwan University, NTU) 화학과를 방문하여 연구교류를 성황리에 진행하였다. 참여 학생들은 19-21일에 걸쳐 포스터발표, 연구실견학, UR참여 학부생간 상호토론, 문화/역사 탐방 등의 일정으로 교류를 진행하였다. 특히 양교 UR 프로그램 참여 학부생들은 본인의 연구결과를 상호 간에 포스터로 발표하고 집중 토론하는 열띤 장이 되었다.

본 교류는 ACE 사업의 과목기반 연구교류 프로그램의 일환으로 진행되었으며, 화학과는 지난 말레이시아 기술대, 싱가포르 국립대 방문에 이어 올해는 타이완 국립대를 방문하며 아시아권 유수 대학들과의 교류를 이어가고 있다. 인솔교수인 김환명 교수(에너지시스템학과)는 “우리 학부생들이 가까운 아시아권의 유수대학을 방문하고 교류를 진행하며 견문과 발표능력이 향상되는 것 같다”고 방문소감을 말했다.