교내소식

NEW 제 10회 대학생 프로젝트 경진대회 금상 수상!!!!

10회 대학생 프로젝트 경진대회 금상 수상!!!!

우리 학교 산업공학과 학부생 4(박준표, 박준수, 정혜두, 김자용)의 학생이 대한산업공학회가 주최하는 제 10회 대학생 프로젝트 경진대회에서 금상(산학협력재단 이사장 상)을 수상했다.

'공공 빅데이터 및 SNS를 활용한 지능형 관광지 추천 시스템 설계 및 앱 개발'이란주제로 프로젝트를 수행했으며, 관광지를 선택함에 있어서 다른 관광객들의 기호와 현재 관광 트렌드를 SNS로부터 파악하여 사용자의 장소 결정 문제를 해결해주는 관광 앱 어플리케이션 설계 및 구현했다.

본 프로젝트 팀장 산업공학과 박준표 학생은 이러한 큰 상을 받게 되어 영광으로 생각한다적극적인 조언을 아끼지 않으시고 많은 가르침을 주신 산업공학과 엔지니어링DB” 담당 교수님 덕에 좋은 성과를 얻을 수 있었고, 이에 깊은 감사를 전한다"고 말했다.