교내소식

NEW [평생교육원] 한중협회와 MOU 체결

평생교육원, 한중협회와 MOU 체결

* mou에 서명하고 있는 모습                 * 이성엽 원장과 이성우 회장

우리 학교 평생교육원과 한중협회는 韓·中 양국의 교육활성화를 위해 MOU를 체결했다. 양측은 상호간의 축척된 인프라를 바탕으로 교육에 관한 상호 협력을 추진하기로 합의하였다.

이성엽 원장은 지난 2일 아주대학교 평생교육원에서 한중협회 이성우 회장과 양해각서에 서명했다. 양 측은 ▲중국과 관련된 교육분야 정보공유 ▲국제교류행사, 교육, 연수, 컨벤션 ▲한·중 교육사업 교류 등에 협력키로 했다. 이성엽 원장은 한중협회와의 MOU 체결 이후 18일 중국(베이징)으로 이동하여 현지 관계자와 면담하고 세부적인 사항을 논의 할 예정이다.