교내소식

NEW 안성채 박사, '수원 연구논문 공모전' 수상

우리 학교 TOD기반 지속가능 도시·교통 연구센터 안성채 박사(사진 오른쪽에서 두 번째)가 수원시정연구원이 주최하고 수원학연구센터가 주관하는 ‘2014 수원 연구논문 공모전’에서 수원시장상을 수상했다.

지난 11월28일 광교테크노밸리 경기바이오센터에서 열린 ‘제1회 수원학 심포지엄’에서 논문 공모전 우수작에 대한 시상식이 진행됐다. 이번 심포지엄은 수원의 지역학에 대한 의미를 시민과 함께 공유하고, 지역학 연구의 동향과 성과를 점검해 수원학 연구의 방향을 설정하기 위해 마련됐다.

시상식에서는 안성채 박사를 비롯한 총 3팀의 수상자가 나왔다. 시상식 이후에는 ‘지역학과 수원학’을 주제로 한 발표와 토론이 열렸다.