교내소식

NEW 「최장혁 장학」 1기생들의 아주 특별한 2014‘ 송년회

최장혁 장학1기생들의 아주 특별한 2014‘ 송년회

「최장혁 장학금」을 기부하고 장학증서 전달식(9.24)을 가졌던 최장혁( 공학대학원 최고21) 회장은 지난 12월 20일(토) 오후 5시에 장학금 수혜 학생들을 모아 송년회를 여는 아주특별한 모임을 가졌다. 최장혁 회장은 부부가 함께 학교근처 음식점에서 모임을 갖고 수혜학생들에게 인생의 선배로서 멘토의 역할을 자처하여 과거 성장기에 가졌던 어려움과 사업을 시작하며 겪은 경험을 중심으로 성공에 이르는 다양한 정보들을 자상하게 들려주는 기회를 가졌다.

최장혁 장학생은 원래 10명으로 시작하였으나 고유미(경영10) 학생이 휴학으로 장학금을 반납하게 됨에 따라 박수진(응화생 2학년) 학생을 추가 선발하여 11명이 되었다. 장학생 대표 회장인 서창호(기계09)학생을 포함한 9명이 참석한 모임에서 박수진 학생에 대한 장학증서를 전달하는 한편, 현재 휴학 중임에도 참석한 고유미 학생에게는 기 반납한 장학금 만큼의 격려금을 최장혁 회장이 별도로 준비하여 수여하는 시간을 가졌다.

최장혁 회장은 장학증서 전달식에서 학생들로부터 받은 감사의 편지를 회사 이사회에서 공개 낭독하는 등 장학금 수여로 맺어진 인연에 대한 기쁨과 사랑을 전하며 지속적인 기부를 약속하였고, 학생들은 조그만 선물과 함께 감사의 편지를 전하였다.