교내소식

NEW [평생교육원, 인문대학] 제3기 최고관리자 인문학과정 입학식 개최

3기 최고관리자 인문학과정 입학식이 39() 아주대학교 종합관에서 개최되었다. 이번 입학식에는 27명의 원우가 참석하였으며, 아주대학교 김동연 총장, 조광순 인문학아카데미아 원장, 정경훈 인문대학장, 이성엽 평생교육원장 등 관계자가 참석하여 원우들의 첫 발걸음을 축하해주었다.

3기 최고관리자 인문학과정은 인문학, 혁신을 통찰하다를 주제로 아주대학교 교수진과 각 분야 전문가들이 인문학의 향연으로 인도한다. 공사기업의 최고경영자, 정부 인사, 금융·법조·의료 등 전문직 종사자 등을 대상으로 하는 이번 강의는 공통 테마가 있는 강의 나를 찾는 고전텍스트 공부 한국의 전통과 지역문화 학습 인문 경영능력 함양 등 14차시 교육 과정으로 진행한다.

조광순 인문학아카데미아원장의 축사를 시작으로 김동연 총장의 인사말, 정경훈 인문대학장과 이성엽 평생교육원장의 환영사가 진행되었다. 입학식을 마무리하고 갈림길의 다른 선택: 흥선대원군과 명성황후’(역사문제연구소 이이화 고문)를 주제로 3시간여 동안 열정적인 강의가 진행되었다. 끝으로 원우의 자기소개로 과정을 마무리하였다. 한 원우는 직원들에게 좋은 이야기를 해주고 싶은데 밑천이 다 떨어졌다. 열심히 공부하여 직원들에게 훌륭한 스피치를 선보이겠다.”고 포부를 밝혔다.

한편, 3기 최고관리자 인문학과정은 330()1~3기 합동강의 사기에서 배우는 혁신과 통찰’ (강의: 단국대학교 한문교육과 김원중 교수)을 진행할 예정이며, 4월에는 12일 일정으로 안동 문화기행을 다녀올 계획이다. 자세한 사항은 아주대학교 평생교육원(031-219-1565)으로 문의하면 된다.