교내소식

NEW 2014-동계방학 해외 자매대 단기 프로그램에 본교생 참가

2014년 동계방학 동안 4개국 6개 해외 자매대 단기 프로그램에 본교생 95명이 참가하여 무사히 복귀하였다.

국제협력팀은 동계방학동안 자매대학에서 진행되는 단기 프로그램에 참가할 학생을 선발하여, 미국, 호주, 싱가폴, 중국의 자매대학으로 학생들을 파견하였다. 각 국가로 파견된 학생들은 각 3~4주간 어학과정 및 각종 문화체험, 인턴십 참여 등 다양한 프로그램에 참가하였으며단기프로그램에 참가한 학생들은 상대교에서 수강한 과목에 대하여 최대 6학점까지 계절학기 과목으로 학점을 인정받을 수 있다.

특히 금년에 처음으로 중국 Qingdao Technological University Shanghai University에 신규로 학생들이 파견되어 중국어 학습 및 문화체험에 참여하게 되었다.

국제협력팀에서는 매 방학 동안 장학금을 일부 지원하여 본교 학생들의 국제화 경험을 쌓는데 크게 기여하고 있다. 15-하계 방학 중에도 해외 자매대학의 우수 단기프로그램을 개발하여 많은 학생들에게 참여기회를 제공할 계획에 있다.

<2014년 동계방학 단기파견 자매대학>

미국 Towson University (볼티모어)

호주 Macquarie University (시드니)

호주 South Australian Government Schools (아델레이드)

싱가폴 Nanyang Technological University (싱가폴)

중국 Qingdao Technological University (청도)

중국 Shanghai University (상해)

한편 326() 국제협력팀 파견 프로그램 설명회를, 4월 초 15-하계 단기 파견 프로그램 설명회를 진행할 예정이다.

해비타트(Habitat) 봉사활동 중>

청도 올림픽 공원 문화탐방>