교내소식

NEW 싱가폴 자매대학 Nanyang Technological University 본교 방문

싱가폴의 자매대학인 Nanyang Technological University (난양이공대학) 대외협력처장 일행이 지난 3 본교를 방문하였다.

난양이공대 방문자는 김동연 총장을 만나 환담을 나눴으며, 향후 양교간의 학생교류는 물론 연구교류 다방면에서의 협력을 활성화 하는데 합의하였다.

뿐만 아니라, 이번 방문 우리대학 학생들을 대상으로 난양이공대학 다양한 교환학생 단기파견 프로그램을 소개하는 설명회도 진행되어, 학생들에게 실질적인 정보를 제공하는 유익한 기회가 마련되었다.

난양이공대는 2014 QS 세계대학 랭킹 39, 아시아대학 랭킹 6위의 세계적인 명문대로, 우리 대학과 2012 부터 교류협정을 체결하여 꾸준히 학생교환 프로그램을 진행하고 있다.

<교류협력 미팅>

<설명회>