교내소식

NEW [동문기업 방문] '경영혁신 전략 컨설턴트 그룹' TOC VISION 대표 김경*(전자75)

좌측에서 두번째 이찬* 상무, 세번째 김경* 동문(전자75)

방문대상자

성    함 : 김경* 대표(전자75)

소    속 : TOC VISION

방문자  : 김윤기(대학발전본부장), 이강준,황원복(대학발전본부)

방문일시 : 20154141500

방문장소 : TOC VISION 사무실

( 서울특별시 서초구 강남대로 309( 서초동, 코리아비즈니스센터 1609))

김경* 동문은 LG하니웰()에서 기획 및 생산관리 방면의 업무를 담당하다 1999년 퇴사하여 현재까지 TOC관련 분야의 한 길을 걸어온 전문 경영컨설턴트이다. TOC( Theroy of Constraints : 제약이론) 분야는 기업경영 시스템의 전체 최적화를 통하여 목표를 달성하는 데 제약이 되는 요소를 찾아 개선하는 지속적인 경영혁신 기법이다.

‘TOC VISION’은 삼성경제연구소 TOC포럼 참여와 하이트론시스템즈 TOC컨설팅을 수행한 이후 2006년에 같은 분야의 지인들을 모아 설립한 제약경영과 생산경영(DBR), 프로젝트 경영(CCPM), 성과평가, 재고관리 및 PI, ERP, SCM, ISP, 경영전략 수립 등 전문 컨설턴트 그룹 회사이다.

동화마루, 오성전자, 삼화기전(), 한솔제지, 한국전자통신연구원, 효성기술원, 이랜드, 한국전력, ACE테크, 아모레퍼시픽 등 다수의 다양한 기업과 컨설팅을 진행하였고 서울산업대, 한양대, 아주대 등 강단을 통해 후진 양성에 힘쓰고 있다. 경영혁신공정표와 린 프로젝트 리더쉽이라는 저서가 있다.

사무실에는 신호* 동문(상무, 전자80), 이찬* 상무( 아주대 대학원 재학 중 ) 등 총 6명이 컨설턴트로 함께 근무하고 있다.