교내소식

NEW [동문기업 방문] '쉐보레의 전국 판매거점 개설 1호' 쉐보레자동차 수원중앙점 대표 이현*(공업화학76)

방문대상자

성    함 : 이현* 대표(공업화학75)

소    속 : 쉐보레자동차 수원중앙점

방문자 성명 : 김윤기(대학발전본부장), 이강준, 황원복(대학발전본부)

방문일시 : 20154141700

방문장소 : 쉐보레자동차 수원중앙점( 경기 수원시 팔달구 경수대로 649 (지동) )

이현* 동문은 대학졸업 후 ROTC 18기로 복무하였고, 대우조선에 입사하여 93년까지 11년을 근무하였다. 이후 대우자동차 수원 지점장과 현재의 대리점 대표까지 22년째 대우 자동차와의 인연을 이어오고 있다.

한국GM의 경우에는 직영점 없이 전체가 대리 판매점 형태로 운영되고 있으며, 수원중앙점은 쉐보레의 전국 판매거점 중 1호로 개설하였고 전국 8개 중요 허브 중 하나이며수차례 우수 판매점으로 선정되는 등 꾸준한 실적을 보이고 있다고 한다.

현재 쉐보레는 케딜락, 폰티악, 뷰익, GMC, HUMMER, SATURN 등 미국 GM의 생산차종 중 한 종류로서 한국에서 80만대의 완성차와 100만대의 미완성 자동차를 생산하고 있으며, 완성차 중 10% 만을 국내 판매하고 나머지는 전량 수출한다고 한다.

90년대 초부터 본교 및 지역 동문회 임원으로 꾸준하게 봉사하였고, 아주대학교총동문회의 16회장으로 활동하면서 모교와 총동문회 발전에 크게 기여하였다. 현재에도 총동문회 고문과 모교 ROTC동문회 감사로 활동하면서 대표적인 영원한 아주인으로서 역할을 다하고 있다.

특히, 로타리 클럽 봉사활동에 열성적일 뿐 아니라, 독실한 불교 신자로 지역 군부대를 방문하여 군 장병들에게 법회를 주관하는 법사로 활동하는 등 병영문화 발전에도 노력하고 있고, 종교관련 기관의 장학사업도 열심히 하여 지역사회 발전에도 크게 기여하고 있다.