교내소식

NEW [동문기업 방문] 'ICT 서비스를 선도하는 강소기업!' ㈜크로스젠 대표이사 조충* (전자74)

오른쪽에서 두번째 조충* 동문(왼쪽 두 분도 재직 중인 아주대 동문)

방문대상자

성 함 : 조충* 대표이사(전자74)

소 속 : 크로스젠

방문자 성명 : 김윤기(대학발전본부장), 이강준, 황원복(대학발전본부)

방문일시 : 20155191300

방문장소 : 크로스젠( 서울시 강서구 염창동 240-1번지 무림블루라인 B8)

㈜크로스젠은 ICT 서비스를 선도하는 강소기업으로 2001년에 설립하였으며, Intel사의 반도체를 공급받아 각종 하드웨어와 시스템보드를 개발하여 국내 기업에 공급하는 사업을 진행하고 있다. 이어 Notel Networks사와 Znyx, 2007년부터는 KT, Aurba, Emerson, Al Logix, Microsoft사와 공급계약 및 협력 사업을 이루어 냈다. 2010년부터는 연구직을 포함한 24명의 직원과 함께 FMC, 스마트폰 기반 솔루션 사업으로 확대하였고, 특히, 최근에는 사업 확장을 위한 해외시장 진출에 노력하고 있다.

Intel사와는 1998년 대리점 관계에 있던 인연이 지금까지 이어지고 있다. 현재 국내 5개정도의 유사한 업체와 경쟁 중이나 임베디드 컴퓨팅과 관련한 Advanced TCA, Advanced MC, Embedded Boards, Servers와 인텔의 각종 Processor, Lan Card, Small Cell, Switching Chip, Intel ECD 등 다양한 제품군을 보유하였고, 에릭슨엘지 UCS와 화상회의 등 통합커뮤니케이션 솔루션을 보유하여 기술경쟁에서 앞서는 우위에 있다.

지난 2014년에는 1년 임기의 아주대학교 ROTC동문회장을 역임하면서 동문회 활성화에 많은 기여를 했을 뿐 아니라, ROTC장학금 모금에 적극적으로 나서 후배 사랑과 동문회 발전에 크게 기여한 동문이다. 최근에는 공자의 도덕경 등 고전에 심취해 있으며, 선친께서 직접 작성하신 평생의 자서록을 책으로 발간하는 효자이고 사랑스러운 두 딸의 아버지이다.

.