교내소식

NEW [국제학부] 2019 하계 해외현장연구 및 해외현장조사 시상식 개최

국제학부는 7월11일 율곡관 259호에서 해외현장연구 및 해외현장조사를 다녀온 학생들을 대상으로 상장과 장학금을 전달하는 자리를 마련하였다. 시상식은 한시간 가량 진행되었속, 약 15명의 학생들이 참여하였다. 해외현장연구와 해외현장조사를 다녀온 학생들의 에세이 중 팀별과 개인별로 나누어 우수작품을 선정하여 상장과 장학금을 담당교수님들이 직접 전달하였다. 학생들이 해외프로그램을 경험한 후기와 수상소감을 발표하면서 학생들간의 교류가 이루어졌다. 국제학부장 김종식 교수님과 해외현장연구 과목의 담당이신 이병호교수님, 해외현장조사 프로그램을 인솔해주신 한상준 교수님께서는 참여학생들에게 진로에 도움이 되는 다양한 이야기들을 하는 시간을 가지면서 시상식은 마무리되었다. 이와같은 시상식과 국제학부 내의 해외프로그램에 더 많은 관심들을 가지고참여하길 기대한다.