교내소식

NEW [박물관] '찾아라! 툴툴씨의 의·식·주', '길 위의 인문학 뉴스레터'에 소개

우리 박물관에서 운영하는 '찾아라! 툴툴씨의 의·식·주' 가 '박물관, 길 위의 인문학 뉴스레터 제 4호'에 실렸다.

'박물관, 길 위의 인문학'은 박물관에서 인류문화유산을 통해 문화시민의 가치를 일깨워주는 인문학 체험프로그램으로 우리 박물관은 인간생활의 기본요소인 의, 식, 주를 기반으로 '찾아라! 툴툴씨의 의·식·주' 프로그램을 운영하고 있다.

이에, 한국박물관협회에서 발행하는 '박물관, 길 위의 인문학 뉴스레터'에 우리 프로그램을 소개하여 ' 길 위의 인문학 사업'을 운영하는 회원들에게 프로그램의 내용을 공유하였다.

한편,  '찾아라! 툴툴씨의 의·식·주'는 상반기(3월~6월)에 경기도 평택, 수원지역의 학생들이 약 400명도가 참여하였으며, 올해 11월까지 진행될 예정이다.