교내소식

NEW [박물관] 제28회 문화체험 행사 진행 – 용인 자연휴양림

박물관은 지난 119일 제 28회 문화체험 행사를 진행했다. 참가자는 108~31일까지 모집하였으며, 이날 행사에는 약 20명의 교직원, 학부생, 대학원생, 교환학생이 참여하였다.

박물관은 문화기반시설로서 그동안 매년 문화체험행사를 진행하고 있었으며, 올해28회를 맞이하여 용인 자연휴양림으로 다녀왔다. 오전에는 용인 목재문화체험관에서 목재 쟁반을 만들었으며, 휴양림 내 잔디광장에서 도시락으로 점심식사를 가진 후, 휴양림 내의 숲길 탐방을 하는 체험 활동을 하였다.

이번 프로그램 가을날에 맞게 맑은 날씨에서 자연휴양림 내 단풍을 즐기고, 학부생은 친구들과 함께, 교직원들은 지인이나 가족과 함께 휴식할 수 있는 시간을 보냈다. 앞으로도 박물관이 문화행사 활동을 적극적으로 진행하여 교직원 및 학생들에게 문화학습의 공간으로 자리매김하길 기대한다.

한편, 박물관 문화체험행사는 2020년에도 제 29회로 진행 될 예정이다.