교내소식

NEW [박물관] 대학원 NCW학과 홍성표 교수, 박물관에 한약방 관련 도구 기증

1126일 박물관 학예연구실에서 우리 대학원 NCW학과 홍성표 교수의 기증에 대한 감사장 수여식이 있었다.

홍성표 교수는 박물관 전시실에 있는 한약과 관련된 도구를 보면서 조부께서 운영하신 한양방에 쓰이던 도구를 기증하면 좋을 것이라는 취지를 갖고 기증을 결정했다고 한다.

홍성표 교수는 약재를 만들 때 쓰는 도구인 약연 이외에 5점을 기증하여 박물관 발전에 큰 도움을 주었다

이에, 박물관은 감사를 표하고자 감사장을 수여하였으며, 기증 받은 도구를 연구 및 활용할 계획이다.