교내소식

NEW [박물관] ‘박선생 창의 역사교실’과 업무 협약

우리 박물관은 지역 학생들의 역사 교육을 위해박선생 창의 역사교실과 협력키로 했다.

박선생 창의 역사 교실은 역사 체험 학습을 하는 회사로 인근 지역에 학교를 대상으로 활동하고 있다.

박물관은 지난 27박선생 창의 역사 교실과 업무 협약을 맺었다. 이를 통해 박물관 구성원들의 연구 및 학습 역량을 기반으로 인근 지역 학생들에게 역사를 교육하게 된다.

이번 협약을 통해 박물관과 박선생 창의 역사교실은 화성수원오산지역의 고고역사문화를 조사연구하고 활용하여, 지역사회의 교육에 이바지하는 것에 뜻을 같이하고, 향후 진전된 역사교육 활동을 긴밀히 협력할 예정이다.