교내소식

NEW [국제대학원] 이용만 캄보디아 DGB 특수은행장 특강 진행

국제대학원은 ‘2019 은행연합회-아주대 캄보디아 금융인력 양성장학 프로그램의 일환으로 1128() 율곡관 제1회의실에서 이용만 캄보디아 DGB 특수은행장(캄보디아 한인 상공회의소 회장) 특강을 진행했다.

본 특강에는 프로그램 참가학생들 뿐 아니라 교내 재학생들 또한 참가하여 이용만 은행장이 수십년간 몸 담고 있는 금융산업에 대한 생생한 이야기를 들을 수 있었다. 은행원 선배로서 뿐 아니라 인생 선배로서 학생들이 지금 시점에 어떤 것들을 중점으로 준비하여야할지 눈높이 조언을 아끼지 않은 이용만 은행장의 특강을 통해 학생들은 자신의 미래를 설계하는 뜻깊은 시간을 가질 수 있었다.