아주대학교

검색 열기
통합검색
모바일 메뉴 열기
 
 
 

일반공지

[행사] (재공지)[불어권협력센터] 아주대학교-낭트대학교(프랑스) 2차 문화교류 사업 참가자 모집

  • 불어권협력센터
  • 정초원
  • 작성일 2022-04-26
  • 조회수 7400

『아주대학교-낭트대학교(프랑스) 2차 문화교류 사업』 참가자 모집

불어권협력센터에서는 본교 재학생들과 불어권 국가의 교류 협력을 활성화하고자 『아주대학교-낭트대학교(프랑스) 2차 문화교류 사업』을 진행합니다. 

양교 학생들의 상호 교류 및 문화를 경험할 수 있는 본 행사의 참가자를 아래와 같이 모집하오니, 많은 학생들의 관심과 지원 바랍니다.


1. 행사명 : 아주대학교-낭트대학교(프랑스) 2차 문화 교류 사업

 

2. 행사내용 : <한국의 요리> 책자 발간(한국어/프랑스어) 

  가. 아주대학교 학생

     1) 프랑스인에게 소개하고 싶은 30가지 한국 요리의 의미와 만드는 법을 한국어로 작성

     2) 본인이 직접 요리하거나 집안에서 즐겨 먹는 음식

     3) 직접 촬영한 음식 사진 포함

  나. 낭트대학교 학생

     : 요리법을 프랑스어로 번역

  다. 한국어와 프랑스어로 된 책자를 공동으로 발간(책자에 두 나라의 참가자들 소개 포함)


3. 참가특전

 - 소정의 원고 작성비와 아주 허브 마일리지 부여

 - 모든 참가자에게 <한국의 요리> 도서 증정

 - 프랑스 학생들과 온라인 교류 


4. 활동기간 : 2022.05.09. - 2022.09.

  <세부일정>

   1) 2022. 4월 11일 - 4월 29일 : 참가자 접수

   2) 5월 9일 - 5월 29일 : 원고 작성 및 학생 교류

   3) 5월 30일 - 6월 12일 : 검토 및 수정 작업

   4) 7월 – 8월 : 낭트대 학생들이 프랑스어로 번역

   5) 9월 중 : 편집, 교정, 발간

   (※세부 일정은 진행 상황에 따라 변경될 수 있음) 


5. 지원자격 : 요리에 관심이 있고 프랑스 학생들과 문화 교류를 하고 싶은 아주대 학생 (휴학생 포함, 학과 제한 없음)


6. 모집인원: 30명(1인당 1가지 음식 소개)


7. 지원방법 : 아주 허브로 신청(https://hub.ajou.ac.kr/ncrProgramAppl/a/m/getProgramDetail.do?npiKeyId=NCR000000000384), 기한 내(~2022.04.29) 사업 지원서 및 제안서 제출

                   - 제안서: ① 소개하고 싶은 음식의 이름

                                 ② 음식에 관한 개인적인 추억이나 사연

                                 ③ 이 음식을 프랑스인에게 추천하고 싶은 이유

 


문의 : 아주대학교 불어권협력센터 (☎ 031-219-3699, ccf@ajou.ac.kr)