대학소개

인문대학국어국문학과, 영어영문학과, 불어불문학과, 사학과, 문화콘텐츠학과 5개로 운영되고 있습니다.

• 국어국문학과는 국문학과 국어학의 기초와 전문지식을 습득시킴으로써 학문의 효용성 및 유기적 특성을 극대화합니다.
  • 영어영문학과는 영문학과 영어학을 교육하며 외국인 교수의 영어회화와 영어 작문교육을 통하여 영어의 구사와 유창성을 배양합니다.
  • 불어불문학과는 불문학과 불어학을 교육하며, 특히 실용성을 중요시하여 회화와 작문교육을 통해 불어불문학의 자질과 소양을 제고합니다.
  • 사학과는 한국사, 동양사, 서양사의 다양하고 균형있는 교육을 통해 종합적이고 체계적인 이해를 돕는 한편 문화유적 답사 등 현장교육을 실시합니다.
  • 문화콘텐츠학과는 인문학적 소양을 갖춘 스토리텔링과 기획 전문가를 길러낸다는 목표 아래 폭넓은 인문학적 소양과 실무 역량을 갖춘 인재를 양성하기 위해 다양한 프로그램을 실시합니다.
  • 국어국문학과 전공자는 개인의 소질과 능력에 따라 언론, 출판계에 진출하거나 문인으로 활동할 수 있으며, 대학원에 진학하여 연구기관의 연구원이나 학자로서 사회에 이바지할 수 있습니다.
  • 영어영문학과 전공자는 영어와 관련된 사회 전 분야에서 활동할 수 있는데 각급 학교의 영어 교사나 관공서, 기업체 등에 진출할 수 있습니다.
  • 불어불문학과 전공자는 언론, 출판계를 비롯해 불어권 국가의 외교관 근무, 각급 학교의 불어 교사, 기타 기업체, 공공기관에 진출하여 활동할 수 있습니다.
  • 사학과 전공자는 언론, 출판 및 정치, 사회, 문화 관련 분야와 일반 기업체 진출이 유리하며, 대학원에 진학하여 전문 학자가 되거나 국가기관, 각종 연구소 등에서 활동할 수 있습니다.
  • 문화콘텐츠학과 전공자는 개인의 소질과 능력에 따라, 기획 및 제작자, 작가 및 연출자, 문화 전문가로 활동할 수 있으며, 대학원에 진학하여 다양한 분야의 연구소 및 공공기관으로 진출 할 수 있습니다.